RAVIOLI DOLCI


 Ripubblico questa ricetta con la quale vorrei partecipare al contest di Cappuccino e Cornetto: Ricette e ricotta

Questa sera ho la fatidica visita, il verdetto finale... TiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPregoTiPrego
Fa che sia tornato tutto a posto "laggiù" e che io possa tornare a condurre la mia vita normale... Ti prometto di stare riguardata e fare TUTTO con calma come in questi giorni, senza più affaticarmi. La lezione mi è servita, sissignore, eccome...
Poi vi farò sapere il responso...
Intanto vi regalo questa golosissima ricetta trovata sul meraviglioso blog MonPetitBistrot. Questi fantastici ravioli, anche se fritti (suvvia, non arricciate il naso...) potete farcirli come più vi piace! Io, avendo raddoppiato le dosi dell'impasto, oltre ad averne riempiti metà con il ripieno a base di ricotta di pecora e cioccolato, ho usato, per i restanti, la superba Nocciolata della Rigoni di Asiago e la marmellata biologica Fiordifrutta al Mandarino Rigo! Da leccarsi i baffi! :-)
Inoltre, per la forma a mezzaluna, mi è stato di grande aiuto lo stampo per ravioli Tescoma, della linea Delicia.


Riporto di seguito la ricetta con le mie modifiche tra parentesi:

Ingredienti e dosi per 15 mezzelune (a me ne sono uscite circa 40 con il doppio delle dosi dell'impasto)

Per la pasta
240 g di farina di tipo 00
2 tuorli (conservate gli albumi) (per me 4)
1 noce di burro (per me 2 noci di burro)
1 bicchiere di vino bianco (per me 1 bicchiere e mezzo)
1 cucchiaino di zucchero (per me 2 cucchiaini)

Per il ripieno
300 g di ricotta (possibilmente di pecora) (ve la consiglio anch'io quella di pecora che è fenomenale)
100 g di gocce di cioccolato
2 g di sale
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero a velo
Passate la ricotta al setaccio e unite il sale e lo zucchero. Incorporate le gocce di cioccolato, mescolate bene e mettete in frigorifero. Preparate la pasta formando su di un piano da lavoro una fontana con la farina e disponete al centro lo zucchero, i tuorli leggermente sbattuti e il burro. Incominciate pizzicando questi ultimi ingredienti con la farina e a poco a poco unite il vino e impastate sino a che non avrete raggiunto una consistenza elastica. Ritagliate dei dischi di pasta e stendeteli col mattarello sino ad ottenere una sfoglia sottile e incominciate a ricavare dei ravioli o comunque data alla pasta la forma che desiderate, ma comportatevi sempre come se steste realizzando dei ravioli, disponendo quindi un poco di ripieno sulla sfoglia e ricoprendo sempre con la stessa sfoglia la superficie del ripieno e ricordandovi di inumidire i bordi con l'albume in modo che le due parti di pasta aderiscano bene tra loro (io mi sono aiutata con la forma per ravioli Tescoma Delicia da 8 cm).
Friggete in olio bollente e spolverate con zucchero. Caldi sono divini ma anche freddi si lasciano divorare dolcemente.


52 commenti

raffy
sono bellissimi... delicati... chissà che buoni con questo ripieno, li provo!!!
Mila
Complimentissimi per i ravioli eeeeeeeeeeee "dita incrociate" (anche quelle dei piedi) per l'esito!!!! IN BOCCA AL LUPO!!
Claudia
Mi credi che io li facevo anni fa per Carnevale??? sono troppo buoni!!!! smack :-D
Meggy
In bocca al lupo ragazze!Su su, andrà tutto bene, qualunque sia il reponso, vi penso <3 Io non arriccio x niente il naso di fronte a questi squisiti ravioli che sanno di festa, smack!
Elisa
In bocca al lupo per stasera, complimenti per queste delizie!
Stefania
a casa mia li fa spesso mia mamma. in bocca al lupo per la visita, vedrai che andrà tutto bene. un abbraccio a te e una carezza sul pancino per la piccola Iris
Micol
Wooooooow!!! che goduria!!
In bocca al lupo belle!! Facci sapere al più presto!!
BACI!!
Lisa
Ciao! grazie x esser passata dal mio blog, ti scopro volentieri, belle ricette e bellissime foto!
kristel
Allora incocrio le dita per te e stai serena.
Anche io avevo visto questi splendidi ravioli. Appena trovo un po' di tempo li faccio. Un bacione!
Stefania
Sarà come chiedi e comunque sarà per il meglio bacioni bella ricetta
Francesca
Speriamo, dai.... una bella notizia positiva per affrontare queste feste più serenamente...!!
In ogni caso solo questi raviolini devono mettere un pò più di buon umore... sono stragolosiiii!!!
Baci,
Franci
Federica
TranquillaTranquillaTranquilla fai un bel respirone, ricaricati con uno di questi meravigliosi ravioli e vedrai che andrà tutto benissimo. Ne sono sicura ^__^ Un bacione grande
I Sapori di Romagna
Ciao Kiara!
Ti ringrazio di cuore per esserti unita a noi, e a mia volta mi unisco volentieri ai tuoi followers: il tuo blog è delizioso!
Il brasato qui sotto è SPETTACOLARE, e io me ne intendo davvero! ;)
Auguri di cuore per la piccola Iris: capisco molto bene la tua preoccupazione, con due cari amici abbiamo appena festeggiato il primo compleanno del loro cucciolo, nato al sesto mese: è un bimbo sano e meraviglioso!
Coraggio: stai riguardata ed andrà tutto benissimo!!!
Baci!
Linda
Anonimo
ma che importa se sono fritti ? concediamocelo ogni tanto .. anche se ultimamente si fa sempre più spesso per via delle feste...
incrocio le dita per te e la tua piccola , coraggio che torna tutto a posto . bacioni , facci sapere :-)
pannifricius delicius
Caspita che invitanti... ma io sono dieta... posso piangere????
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
perchè quando si è ammalati si ha bisogno di divorare dolci..?! ^__^ ottimi i ravioli anche se devo essere sincera non li ho mai fatti... che ne dici se me spedisci un bel vassoino..?
baci da lia
Valentina
in bocca al lupo e che bella ricetta che ci hai dato!!!
carla
un grandissimo in bocca al lupo!
Chez Silvia
Tutto andrà bene. Questo tutto curare i ravioli! bss
Ribes e Cannella
sono sicura che andrà tutto bene cara. :**
Io non amo molto friggere, ma questi ravioli dolci devono essere proprio buoni buoni!
Lo Ziopiero
In bocca al lupo per stasera!
;)
renata
Brava i ravioli fritti e farciti sono ottimi per risollevare l'umore....
In bocca al lupo per stasera
Un bacio
Gastropasta
in bocca al lupo per stasera!
ottimi i ravioli fritti
Nani e Lolly
Aspettiamo tue notizie!Facci sapere!Complimenti per la ricetta golosissima!
Al Cuoco!
Incrociamo le dita! in bocca al lupo! aspettiamo domani x le news!!
Sarah
Un grandissimo in bocca al lupo! Incrocio le dita per te. Ciao Sarah
Ilaria
Ma Kiara....ma ci stai un po' cheta??? ma ti metti pure a friggere!? comunque i dolci fritti a me piacciono da morire..ma tu piantala di trafficare! un abbraccio forte
Alessandra
Fritto tutto è più buono ed anche questi ravioli saranno sicuramente strepitosi. Ciao
Barbara Palmisano
mangiati caldi..che meraviglia! ;)
Love at first bite!
speriamo speriamo speriamo! crossing fingerssssss!!!! oh mamma che tentazione questi ravioloni!!!!!!!!!!!!!!! oh mammmaaaaaaaaaa che fameeeeee ciao kiaretta <3
mariangela
anch'io li facevo simili per carnevale, questi sono superlativi
anche da me un imboccaallupo e un bacio
2 Amiche in Cucina
Bellissimi questi ravioli,mooolto invitanti. abbiamo trovato il link e siamo passate.baci
Alessandra
Mammamia che buoni!!! E per forza, proprio perchè sono fritti!!! Me li immagino con la nocciolata!!! :D
Debora
dai che si è sistemato tutto su!! ^_^ ma questi ravioli fritti quando li hai fatti?? ma non dovevi riposare tuuu?? sei incorreggibile! baciozzi
Anonimo
Fritto? Non arriccio il naso, ma distendo le narici :)
Tanti auguri e facci sapere, che è quello che conta veramente!
Baci e abbracci
Mari
Federica
ciao Kiara grazie della segnalazione, gli avevo scritto ancora prima per email ma si vede che non avevano capito che non autorizzavo la pubblicazione delle mie ricette sul loro sito. ora gli ho riscritto!grazie ancora!!baci!
Batù
ma...ma.. non eri a riposo? ma sei incorreggibile! Fantastici questi ravioli, fritti poi.. da leccarsi baffi, dita, orecchie...
faustidda
ciao Ciccia, allora? Laggiù è tornato tutto a posto??? Ti auguro di sì con tutto il cuore; essere costretti a letto, anche se per una "buona causa" non è mai piacevole...
Però vedo che non hai perso la voglia di fare e sperimentare ed i risultati sono molto apprezzabili; in questi ravioli mi ci fionderei anche subito! Un bacione e fammi sapere...
Giulietta | Alterkitchen
Ma che belli questi ravioli dolci!!
E davvero, facci sapere!!!
Torte & Decorazioni
Il fritto ogni tanto ci sta,poi certi dolci fritti sono speciali!! In bocca al lupo!
Francesca
Roberta | Il senso gusto
Carissima Kiara, in bocca al lupo per l'esito che stai aspettando, spero sia andato tutto per il meglio. Ma se l'immobilità di fa produrre queste meraviglie, allora rallenta un pochino e ragalaci qualche altra golosità!!
Cri
incrocio le dita per te, anche quelle dei piedi.
Intanto ti faccio tantissimi auguri per il tuo compleanno e per festeggiare ti rubo i raviolini :P
Ma lo sai che ho quegli stampi a mezzaluna e non ricordo mai di usarli? E' giunto il momento!
Un bacio grande, buon fine settimana.
Zonzo Lando
Incrocio le dita pure io cara!!! Spero tanto per te! Nell'attesa io mi rubo un ravioletto, anzi due, no facciamo tre che è meglio ;-) Un abbraccio forte forte
Zucchero Farina
in bocca al lupo! devono essere speciali... una volta ogni tanto si può. baci
Mila
Sarà anche una ripubblicazione, ma restano sempre bellissimi!!!
Giulia Possanzini
Ciao chiara!! che goduria....mi segno subito la ricetta che questi ravioli sembrano favolosi!!! in bocca al lupo per stasera :_)
Cranberry
Fantastici!! adoro i ravioli dolci e ripieni di tutto!
Kiara, grazie mille per aver partecipato al contest, vado subito ad inserirti tra la lita dei partecipanti ^_^ In bocca al lupo

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