MELE RIPIENE in CESTINI CROCCANTI con PETALI di ROSE BRINATI

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Altra cerimonia in arrivo...dopo il nostro, bellissimo matrimonio, io ed Ale stiamo organizzando il battesimo della piccola arrivata! Mancano un paio di settimane ed io sono già agitatissima! Avrò pensato a tutto? Spero proprio di si, ma conoscendomi...dimenticherò sicuramente qualcosa, garantito al limone! :-)
Intanto che io penso e ripenso a cosa fare e portare, vi lascio questa golosissima ricetta realizzata ispirandomi ad una trovata sulla rivista La Cucina Italiana e modificata a mio piacere sia come ripieno che come decorazione.


Ingredienti per 6 persone:
3 mele Renette
2 albumi
70 gr di farina 00
40 gr di farina di pistacchi
70 gr di burro
70 gr di zucchero a velo vanigliato 
40 gr di albicocche secche
40 gr di cioccolato fondente
zucchero semolato
vino bianco

Per i petali di rosa brinati:
Una manciata di petali di rosa (gentilmente "prestati" dalla mia carissima vicina Eleonora)
1 albume (non montato)
zucchero semolato


Tagliate le mele a metà in senso orizzontale, senza togliere loro la buccia; scavatele al centro per eliminare il torsolo, appoggia tele su una placca ricoperta di carta da forno, spruzzatele di vino bianco, cospargetele di zucchero semolato e infonatele a 200°C per circa 15’. Intanto tagliate a dadini le albicocche secche e tritate il cioccolato. Sfornate le mele e, aiutandovi con un cucchiaio, svuotatele quasi completamente della loro polpa, che unirete in una ciotola alle albicocche e al cioccolato. Amalgamate bene il tutto aggiungendo la Nocciolata. Riempite le mele con il composto e trasferitele in frigorifero a riposare per almeno un’ora. Preparate quindi i cestini montando il burro morbido con lo zucchero a velo; incorporatevi l’albume leggermente battuto, quindi amalgamate le due farine. Disegnate su un foglio di carta forno 6 cerchi di 14 cm ca. di diametro, capovolgete il foglio e spalmate l’impasto all’interno dei cerchi. Infornate a 200°C per 7-8’. Sfornate i dischi e metteteli subito a raffreddare ognuno su di una tazza capovolta. Preparate infine i petali di rosa brinati: pulite delicatamente i petali con un panno umido, quindi, aiutandovi con un pennello, spennellateli con l’albume e passateli nello zucchero semolato. Adagiateli su di un vassoio fino a che non saranno completamente asciutti. Assemblate quindi il cestino e...buon dessert!

43 commenti

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
wowwww davvero un effetto eccezionale...complimenti davvero
lia
Claudia
ma daiii non farela mamma ansiosa.. vedrai che andrà tutto bene!!! Oggi haipostatouna ricetta chic!!!! buonissima e bellisima la presentazione.. bacioni buon lunedì .-)
Sar@
Un delizioso e raffinato dessert... complimenti anche per la presentazione! Un bacio :)
Barbara
mamma mia che bellezza di presentazione e che vicina che hai, la mia viene a chiedermi in prestito l'aspirapolvere ...bohhh
Non sapevo del battesimo imminente, mi immagino come sarà bella Iris, quel giorno!
Baciooouz+tvb
Federica - Pan di Ramerino
Kiara! Ti ho risposto sul mio blog! In ogni caso, sono di 4 mesi e mezzo, praticamente a metà strada!! Te sei già al battesimo, che bello!! Allora avrò molti ma molti consigli da chiederti!! :-)
Zonzo Lando
oddio che meraviglia che vedono i miei occhi!!!! Bravissima!
2 Amiche in Cucina
dai, vedrai che alla fine andrà tutto benissimo e non dimenticherai niente, belle le mele presentate così, baci
Kappa in cucina
Buona organizzazione battesimo!!! melel bellissime! mai mangiati i petali....
Iva
In bocca al lupo per il battesimo!!! Buone queste mele!!
maria luisa calzolari
tu agitata? ma se sei una chef perfetta!!! bellissima questa ricetta, un augurio grande per il tuo battesimo.
E' il giorno più bello della tua vita, dopo il matrimonio!!!
Un abbraccio, forte!!! M.Luisa.
Pippi
complimenti è originalissima questa ricettina..
María Alonso
Delicioso y con una presentación exquisita.
Besos
Vanessa
Particolarissima questa ricetta!!!!...mi piace un sacco!!!!...complimenti come sempre!!!!
Antonella cioccomela
Ciao Chiara fantastico questo dolce, complimenti!!
Ciao Antonella di cioccomela.blogspot.it
♫ ♪ Anna ♫ ♪
Che presentazione chic complimenti che bontà!!
bravissima bacioni!
MARISTELLA
In bocca al lupo e complimenti per la delicatezza ed eleganza di queste mele
profumo di fragole
ciao, ho fatto solo un rapidissimo giro sul tuo blog ed è ....fantasticoricette e foto bellissime. complimenti e a presto
ciao Bianca
kristel
Che bella idea questi cestini! E poi il tocco del rosa dato dai petali delle rose rende questa ricetta davvero chic!!! ;)
Simo
che meraviglia di presentazione e di leccornia!
Tranquilla, goditi il giorno di festa in tutta la sua spontaneità...vedrai che andrà tutto bene! Un abbraccio
raffy
che bella ricetta tesoro,hai unito dei sapori meravigliosi...
Ilaria
bellissima idea! buon Battesimo dunque!
Giovanna
particolare e molto goloso conservane un paio
Alida
Un dolce da gourmet. Delizioso davvero.
Simona
Queste le devo provare...visto che mio marito mangia solo dolci con le mele piaceranno sicuramente anche a lui!!! Bravissima Kiara!!
patatina
weee ma diventiamo sempre più brave???
Anonimo
quello che vedo, al di la del gusto ke sarà sicuramente buonissimo...è bellissimo di suo solo a vederlo! complimenti per la presentazione..e auguri a tuo fratello :)
ciao Kiara! :))))
Valentina
Ciao Kiaretta, io tutto bene e tu? Sono contenta per tutto quello che state vivendo, il battesimo sarà un'altra bellissima giornata e stai tranquilla che andrà tutto bene, te lo garantisco io al limone ;))
N'attimo.. innanzitutto grazie per essermi passata a trovare..ma in che senso siamo in due?? Ahahaha..un grande bacio e bravissima per la ricetta!!
Anonimo
ciao Kiara, grazie per la visita ed il commento. ricambio e ti dico che ad una prima occhiata fai proprio delle ricette originali.
a presto
Paola
pagnottella
Un classico dimenticarsi qualcosa in eventi importanti :)o in occasione di un viaggio
Bellissima questa mela agghindata.
Auguri a tuo fratello e un bacio alla cucciola
il cucchiaio magico
non c'è competizione, con questa fantastica ricetta non potrai che vincere, e te lo auguro di cuore. baci.
Kiara
Boh, ho letto in qualche tuo commento che eravate in due ed ho pensato fossi in dolce attesa...ho tirato conclusioni affrettate???? :-)))
Valentina
Nooooooo, per questa gioia c'è tempo..ma sappi che se mai arriverà la sorpresa so chi andare a cercare ahahahah!! Avrei letto "in due" magari riferito al contest che faccio insieme a Vanessa..ah proposito, ti aspetto eh ;)
bacetti Kiara*
Tania
Anche se dimenticherai qualcosa, sono certa che andrà tutto bene!
Che belli i petali di rosa brinati, rendono la ricetta romantica!
Damiana
Cialda croccante e mela morbida e fondente,trovo questa ricetta originale e golosa,bravissima Chiara!!E tantissimi auguri per il battesimo,vedrai andrà tutto benone,un bacio!!
Le Temps des Cerises
Ma che carine queste mele, golosissime!
Tantissimi auguri alla piccolina e stai tranquilla, alla fine la cosa importante è stare insieme alle persone a cui vuoi bene....e se ti dimenticherai qualcosa, vedrai che non se ne curerà nessuno!
Camy
Federica
E' un classico dimenticare qualcosa ma sono sicura che andrà tutto benissimo e sarà una splendida ed indimenticabile giornata :) Che golosa e raffinata rivisitazione delle mele ripiene. Quei petali brinati sono bellissimi. Un bacione tesoro, buona serata e auguroni per il battesimo

P.S. auguri ritardatari anche al tuo fratellone ^_^
sississima
ricetta intrigante e golosa allo stesso tempo, un abbraccio SILVIA
Debora
ammazzaaa che chiccheria!!!!! complimenti!! una goduria! aggiorno la lista sbaciuk
Cinzia
ma bellaaa! certo che va bene Kiara, Grazie!!
e un mondo di auguri per il battesimo della vostra piccola :)
un abbraccio!
Valentina
bellissime queste mele, con i petali di rosa poi diventano molto raffinate.
Augurissimi alla piccolina, prossima al battesimo! Un abbraccio,Vale

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