Pasta e ceci alla marinara


Oggi nella Kucina di Kiara la Pasta e Ceci in veste marinara. Di consistenza cremosa e gusto godibilissimo, questa ricetta mette a confronto la delicatezza dei ceci con il gusto sapido delle cozze. Ottima sia calda che tiepida. Un'idea creativa davvero chic.

Ingredienti per 4 persone:

350 g di ceci secchi Melandri Gaudenzio
500 g di cozze
320 g di pasta mista fresca (per me tagliolini e maltagliati, ma potete usare quella che più vi piace)
1 costola di sedano
1 cipolla bianca
olio extra vergine di oliva
sale
pepe


Preparazione:
Ammollare i ceci in acqua fredda per 12 ore.
Lessateli in acqua, a fuoco moderato, per due ore (potete usare anche la pentola e pressione dimezzando i tempi). Scolateli conservando il brodo di cottura. Passatene metà al passaverdure o, se non l'avete, utilizzate tranquillamente un mixer (per me il praticissimo Smart Chopper Princess).
Pulite le cozze, mettetele a spurgare in acqua sostituendola 2-3 volte. Scolatele, versatele in una pentola, coprite e cuocete a fuoco medio basso per qualche minuto finchè saranno aperte. Sgocciolatele conservando l'acqua di cottura e sgusciatele.
Soffriggete sedano e cipolla a cubetti in 2 cucchiai d'olio, aggiungete i ceci interi e quelli in crema, allungate con l'acqua delle cozze e qualche mestolo di acqua di cottura dei ceci e lasciate insaporire.
Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta. Scolatela al dente, unitela alla zuppa di ceci. Aggiungete le cozze e servire la zuppa nei piatti. Completate con una macinata di pepe.



4 commenti

consuelo tognetti
Un mix di sapori davvero golosissimo e presentato divinamente :-) Bravissima Kiara e felice we <3
Kucina di Kiara
Grazie tesoro, sempre gentilissima!
andreea manoliu
Un piatto che fa venire acquolina in bocca. Gustosissimo !
Jeggy
Non ho mai provato questo accostamento ma mi piace! Inoltre ha un bellissimo aspetto!

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli