STRUDEL SALATO CON PATATE, SPECK E SCAMORZA


Questo è uno dei pranzettini che mi prepara la Gianna in pausa… io quella donna la AMO!!!! Soprattutto quando mi ritrovo sul piatto tutto ciò! Quella che vedete è la foto del suo strudel rifatto da me, ma il suo era più buono… come del resto tutte le ricette che mi passa, non capisco il perche', ma le sue riescono sempre meglio! Brava la mia dolce mammina!

Ovviamente, per le dosi, con la Gianna si va sempre “ad occhio”! Stendete un rotolo di pasta sfoglia (io ho usato la pasta brise' ma preferite la sfoglia), bucherellatelo, adagiatevi sopra fettine di patate (precedentemente sbollentate), fettine di scamorza e ricoprite con fettine di speck. Spennellate i bordi con dell’uovo sbattuto, chiudete, dandogli la forma dello strudel, e spennellate di nuovo tutta quanta la superficie, affinche' risulti dorata una volto cotto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti (vedete voi quando la superficie è dorata).

36 commenti

  1. Deve essere davvero delizioso!!!!Baci

    RispondiElimina
  2. oh che meraviglia... lo divorerei anche ora!!! bravissimaaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  3. Una stuzzicante idea ... ingolositi come sempre ...
    ps abbiamo sbirciato anche le ricette che ci eravamo persi ... splendide ...
    un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  4. Brava la Gianna, un'idea grandiosa, complimenti! Buona giornata!

    RispondiElimina
  5. questo strudel è buonissimo, complimenti a te e anche alla mamma!

    RispondiElimina
  6. E brava la Gianna, non è che ne la presti per qualche mezzogiorno? direi che però sei sulla strada buona il tuo strude è super invitante!!!!! che fame! baci Ely

    RispondiElimina
  7. Brava la Signora Gianna! Fantastico per un buon pranzo!!

    RispondiElimina
  8. Ecco! Ho trovato cosa preparerò al mio fratellino e alla sua ragazza questo weekend! infatti vengono a trovarci e da qualche giorno cercavo una bella ricettina rustica ma golosa da proporre!! Proprio invitante la foto! Brava Gianna e brava tu!! Un bacio

    RispondiElimina
  9. davvero buono questo strudel complimenti!!! se mi dovessero presentare uno strudel di mele e il tuo strudel salato sceglierei di gran lunga il tuo...ciao

    RispondiElimina
  10. ma è gustosissimo!!!! bella idea! ciaooo .-) buona giornata

    RispondiElimina
  11. uaaaaaaaaauuuuuuuuuu...ha un aspetto più che invitante, mi ha creato un cratere nello stomaco! :P
    che buono!

    RispondiElimina
  12. wow che strudel, anche il tuo mi sembra ottimo!!! Comunque capisco la sensazione tutto quello che prepara mia madre è sempre migliore del mio, deve avere degli ingredienti segreti

    RispondiElimina
  13. Buonissimo!!!!...le ricette delle mamme sono sempre le ricette delle mamme...preziose!!!! ^_^

    RispondiElimina
  14. adoro la pasta sfoglia mi risolve molte cene e aperiti con amici inaspettati sicuramente ricetta da copiare ! bacio

    RispondiElimina
  15. accipicchia che ricetta favolosa!
    sono contenta di aver scoperto questo blog, sei bravissima!

    RispondiElimina
  16. Carissima questo strudel è spettacolare! Brava come sempre!
    A presto! Alda e Mariella

    RispondiElimina
  17. ah..questa me la mangerei anche a colazione talmente è golosa,bravissima Cara!!!! ;-)
    Un bacione*

    RispondiElimina
  18. che bella ricetta veloce e semplice ma gustosa e appetitosa!!! Complimenti kiara, mi piace tanto :o)

    RispondiElimina
  19. veloce, semplice, leggera non tanto ma mica si può avere tutto dalla vita!! eheh ma soprattutto buonissima *_* ricetta meravigliosa ^_^

    RispondiElimina
  20. Ciao,
    E' un piacere conoscerti attraverso il tuo blog che devo dire trovo davvero interessante, come questo studel che fa venire l'acquolina....
    Ti ringrazio della visita e del messaggio e credo che passerò spesso a farti visita!
    Ciao a presto

    RispondiElimina
  21. Caspita che bontà...e che bel blog il tuo, me lo metto nei preferiti!
    Buonissima giornata

    RispondiElimina
  22. sarà che l’ora di pranzo si sta avvicinando a passi da gigante, sarà l’aspetto estremamente goloso di questo rotolo.. fatto sta che il mio pancino brontola e io ho l’acquolina in bocca.. un bacio

    RispondiElimina
  23. Ciao ragazze/i! Grazie a tutte/i per i vostri dolcissimi commenti! Riporto i complimenti anche alla Gianna perchè se li merita! Vi auguro un buon pranzo,,, io ho una fame allucinante!!!! Bacini bacini!!!

    RispondiElimina
  24. Buonissimo, la tua mamma è veramente bravissima si capisce da chi ha preso la figlia!! Bacioni

    RispondiElimina
  25. Che bella, lo poi adoro il strudel!! Da provare indiscutibilmente, ma non sara mai come quella della tua mamma! Mi piace tanto!!! Complimenti davvero!!!

    RispondiElimina
  26. Prepari sempre questi piatti salati ottimi che sono sempre una vera tentazione per me. Un bacione!! :)

    RispondiElimina
  27. Al pensiero che stasera mi toccheranno la pasta scipita e la braciolina in stile suola da scarpe di mia suocera, vedendo questo strudel mi vengono le lacrime agli occhi...

    RispondiElimina
  28. Ma così sotto il naso mi metti questa delizia !? Complimenti alla mamma e a te per averla riprodotta così bene ! Ciao e buona serata !!!

    RispondiElimina
  29. e come diceva George Bernard Shaw "Non c'è amore più sincero di quello per il cibo..."
    che bontà!!!

    RispondiElimina
  30. che invitante!!! complimenti!!!!
    un bacio
    Cincy

    RispondiElimina
  31. Questo strudel mi piace veramente molto.....prendo subito nota....mi piacerebbe un sacco assaggiarlo.......bacioni e buon week end....la stefy

    RispondiElimina
  32. Buonissimo!!!! io vado matta per questo genere di ricette!!

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.