Ecco, queste sono le crostate che prediligo, quelle che si sciolgono in bocca, quelle che hanno un gusto particolare, in questo caso quello della crema alla ricotta abbinato ad una marmellata particolare, la marmellata alla rosa canina Fiordifrutta Rosa Canina Rigoni di Asiago, dal gusto delicato. Questa splendida ricetta non è opera mia; l’ho scovata su uno dei miei primi blog preferiti, quello di Antonella “Croce e delizia”. Riporto di seguito la ricetta con le mie varianti; per la versione originale vi rimando a quanto scritto da lei!
Per la frolla soffice:
5oo gr. di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro
2 uova intere
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone
Per il ripieno:
500 gr di ricotta setacciata con 50 gr di zucchero grezzo di canna e 1 tuorlo
un vasetto di marmellata biologica Fiordifrutta Rosa Canina Rigoni di Asiago
Preparate la frolla nel modo consueto; stendete in una tortiera imburrata e infarinata circa 2/3 dell’impasto; bucherellatelo con i rebbi di una forchetta; farcitelo con la marmellata (ho scelto la rosa canina per il suo particolare gusto intenso ed esclusivo) e spalmate sopra la crema di ricotta. Con la pasta avanzata formate delle striscioline e appoggiatele sopra. A me è avanzata anche un po’ di pasta per fare dei biscotti! Infornate la torta nel forno a 170° per 45 minuti.

8 luglio 2011 08:38
8 luglio 2011 08:40
anch'io ho postato ieri una crostata con la marmellata di quella marca...ce ne sono di particolarissime e buonissime!
8 luglio 2011 08:47
8 luglio 2011 08:49
8 luglio 2011 08:59
8 luglio 2011 09:18
8 luglio 2011 09:22
8 luglio 2011 09:52
8 luglio 2011 09:55
Buon fine settimana!
8 luglio 2011 10:05
8 luglio 2011 10:06
ciao ..buon wee kend!
8 luglio 2011 10:07
8 luglio 2011 10:10
8 luglio 2011 10:10
8 luglio 2011 10:51
Buon week end.
8 luglio 2011 11:56
Complimenti!
8 luglio 2011 12:16
8 luglio 2011 12:39
a presto Ale
8 luglio 2011 13:01
8 luglio 2011 13:09
8 luglio 2011 13:22
8 luglio 2011 13:42
8 luglio 2011 15:29
8 luglio 2011 15:43
8 luglio 2011 16:56
8 luglio 2011 17:19
8 luglio 2011 20:24
Un bacione, GG ;-)
8 luglio 2011 21:35
La tua crosta e quei biscotti saranno deliziosi, bravissima :)
8 luglio 2011 23:20
8 luglio 2011 23:51
9 luglio 2011 01:18
Buonaaa
Elisa
9 luglio 2011 04:22
baciuzzi cara
9 luglio 2011 10:39
9 luglio 2011 11:39
9 luglio 2011 13:57
9 luglio 2011 17:37
9 luglio 2011 18:08
bravissima baci e grazie!!
Anna
10 luglio 2011 02:43
10 luglio 2011 11:41
10 luglio 2011 16:40
11 luglio 2011 07:21
P.S.: che bella quella pirofila a pois ^__^
11 luglio 2011 11:46
19 luglio 2011 20:41
20 luglio 2011 10:09