
Ho fatto i bignè… non ci credevo nemmeno io, ma alla fine li ho fatti! Come successo per le merighe, avevo qualche perplessità nella preparazione di questi dolci, le mie solite “seghe mentali”… ce la farò? Non sono troppo difficili per me? Ecc… ecc… invece devo incidermi nella mente a caratteri cubitali che niente è impossibile, basta volerlo! Certo, essendo i primi che faccio, sono un po’ bruttini a vedersi, ma il sapore, quello si…è uguale ai bignè che compri in pasticceria! Quindi una bella soddisfazione…
Ingredienti (per circa 40 bignè):
4 uova
100 gr di burro
150 gr di farina
10 gr di zucchero
sale
Portate a bollore, in un tegame, 2,5 dl di acqua con il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e un pizzico di sale. Levate dal fuoco, unite la farina setacciata e rimettete a cuocere, mescolando, fino a quando il composto tende a staccarsi dalle pareti. Lasciate intiepidire e incorporate le uova, uno alla volta, solo dopo che il precedente è stato assorbito. Inserite l’impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (oppure aiutandosi con un cucchiaino) e formate tanti mucchietti rotondi distanziati su una placca foderata con carta forno. Infornate a 200°C e fate cuocere i bignè per 20 minuti (a me ne sono bastati 15’). Levateli e lascia teli raffreddare. Preparate una crema pasticcera:
2 tuorli
50 gr di zucchero
15 gr di farina
2,5 dl di latte
vaniglia o buccia di limone grattugiata
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero, usando il cucchiaio di legno. Aggiungete a poco a poco la farina, senza smettere di mescolare, finchè il composto risulta amalgamato. Versate poco per volta, e sempre girando, il latte bollente in cui avete messo un po’ di vaniglia oppure un po’ di buccia di limone grattugiata (per me quest’ultima). Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4’. Lasciate intiepidire e con una siringa da pasticcere farcite i bignè con la crema.
4 ottobre 2010 10:28
4 ottobre 2010 10:29
4 ottobre 2010 10:36
4 ottobre 2010 10:41
4 ottobre 2010 10:45
4 ottobre 2010 11:01
E' un pò che ci penso a realizzarli
Bacioni e complimenti ^_^
4 ottobre 2010 11:24
@Rossella grazie! Buon lunedì anche a te cara! Bacio
@Scarlett grazie anche a te! Stavolta sono contenta anch'io, belli e buoni! Thanks! ;-)
4 ottobre 2010 11:25
4 ottobre 2010 13:21
4 ottobre 2010 13:25
4 ottobre 2010 13:26
4 ottobre 2010 13:34
4 ottobre 2010 13:46
4 ottobre 2010 13:50
..e bella la foto. ;-)
4 ottobre 2010 14:24
4 ottobre 2010 15:56
Credo che i tuoi siano molto più buoni di quelli della pasticceria. Questa è una cdertezza.
Cosa c'è di più dolce e morbido di un bignè alla crema?
Una vera e propria coccola.
Bravissima
Un abbraccio e a presto
4 ottobre 2010 16:31
@Ciao Ornella!!! Grazie mille!! Buon lunedì anche a te cara! ;-)
@Laura, grazie!!!!! ;-D un bacione!
@Claudia, grazie di cuore anche a te! Bacio e buon lunedììììì!!!
@Raffy sei gentilissima! Sono andati a ruba!!! Bacione! e buon inizio settimana! ;-)
@Ziopiero oggi mi hai graziata... meno male! Grassssssie!
@Mary grazie anche a te!!!! Bacione ;-D
4 ottobre 2010 16:41
4 ottobre 2010 16:49
4 ottobre 2010 18:08
5 ottobre 2010 01:06
6 novembre 2010 16:22
Sono una delle tante cose che proverò, sono già inserite in una cartellina :P ma quando li preparerò? resterà un mistero!! :P
Baci. A presto!
3 ottobre 2018 15:06