
E’ uscita ancora la Parodi che c’è in me ragazze… oramai la rubrica di “Cotto e Mangiato” è diventata come una soap opera; tutti i giorni, alle 13, zitti tutti, papà tu vai in soggiorno a guardarti la tv che io e Giannina dobbiamo sentire cosa cucina di buono Benedetta; la ricetta che riporto di seguito è una sfoglia farcita con melanzane grigliate, pomodori e mozzarella (che non trovo sul sito della Parodi... uffi); un buon piatto unico senza pretese, qualcosa di alternativo alla pizza. L’unica cosa da non fare è mettere dentro la farcitura la mozzarella; sapevo che “faceva acqua” ma l’ho messa ugualmente; il risultato non è stato compromesso, ho usato dell’ottima mozzarella di bufala, molto saporita, ma ho dovuto aspettare che la torta intiepidisse prima di tagliarla; la prossima volta, sicuramente, userò un formaggio tipo taleggio o scamorza.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia
2 melanzane tagliate a fette sottili, grigliate
2 pomodori
1 mozzarella di bufala (preferite scamorza o taleggio o quello che avete in casa)
origano
sale
pepe
Srotolate la pasta sfoglia e riponetela in una teglia; bucherellate il fondo; adagiatevi le fettine grigliate di melanzana, i pezzetti di pomodoro (io li ho pelati e scolati per bene prima, per permettere loro di buttar fuori tutta l'acqua), la mozzarella tagliata a fettine, una spolverata di origano, sale e pepe. Ricoprite con l'altra sfoglia; sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con dell'uovo sbattuto. Infornate a 180° per 20 minuti circa, regolatevi con il vostro forno.
16 ottobre 2010 11:28
Ma....anch le altre non sono da meno e poi...dulcis in fundo complimenti per le foto spettacolari..
Io sono fotografa e me ne intendo!!!
p.s. grazie per la visita, cara nuova amica!!!!
16 ottobre 2010 13:52
16 ottobre 2010 14:46
Anche per me è diventato un rituale vedere cotto e mangiato..soprattutto adesso che presenta un menù completo!!
La riuscita del tuo piatto è senza dubbio perfetta!!Complimenti!!
16 ottobre 2010 14:53
un bacione e buon fine settimana! ^_^
16 ottobre 2010 16:10
16 ottobre 2010 17:17
16 ottobre 2010 17:29
un bacione dai viaggiatori golosi ...
16 ottobre 2010 17:44
16 ottobre 2010 18:56
qs ricetta è fantastica!!! bacioni
16 ottobre 2010 20:14
16 ottobre 2010 20:17
17 ottobre 2010 08:42
ps: grazie per i complimenti riguardo al mio blog, sei stata molto carina e sono molto felice che ti sia piaciuto!! baci;)
17 ottobre 2010 09:12
17 ottobre 2010 16:14
un bacione
18 ottobre 2010 12:04