BISCOTTI DI PASTA FROLLA ALL’ARANCIA DI ALDA MURATORE





Il librino di Alda per me è una Bibbia, per tutta la storia che lo avvolge e soprattutto per lei (che non ho mai conosciuto, purtroppo) e i suoi preziosi suggerimenti…. Ogni volta che lo sfoglio trovo qualcosa di interessante che il giorno prima non avevo visto, come questi biscottini all’arancia. Riporto la ricetta pari pari, non ho cambiato niente se non la glassa… mi è venuta troppo liquida; ho letto solo dopo un suo suggerimento nel quale, diceva, di aggiungere solo qualche goccia di succo d’arancia allo zucchero a velo…danno ormai fatto; se volete farli anche voi, usate questo accorgimento.

250 gr di farina
150 gr di burro
75 gr di zucchero a velo
2 tuorli
2 cucchiai di succo d’arancia
buccia grattugiata di un’arancia

preparate la pasta frolla con gli ingredienti sopra indicati, si ottiene un impasto molto morbido, che si mette in una tasca da pasticcere; si formano tanti anelli sulla piastra foderata di carta da forno e si cuociono a fuoco moderato (175°-180°C) una quindicina di minuti (occhio al calore del forno, se è troppo alto gli anelli si allargheranno; devono invece mantenere i “solchi” lasciati dall’imboccatura della siringa. Lasciare raffreddare sulla piastra dopo la cottura. Preparate una glassa con 200 gr di zucchero a velo e il succo d’arancia necesario per ottenere un composto denso; intingere gli anelli a metà nella glassa e decorare con striscioline di buccia d’arancia.

43 commenti

  1. che meraviglia questi dolcini...sono fantastici!!! poi adoro i dolci agli agrumi!!! bravissima!

    RispondiElimina
  2. Devono essere davvero buonissimi io li faccio ma senza la glassa all'arancia che invece penso gli dia un tocco speciale bravissima un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  3. bellissimi, ma anche buoni, mi fido, ciao.

    RispondiElimina
  4. Mmmm bellissimi da vedere...sono sicura che saranno ottimi...segno e sottolineo l'accorgimento per la glassa ;)
    Buon fine settimana!!!!

    RispondiElimina
  5. Anche io non ho avuto la fortuna di conoscere Alda, ma il suo librino è preziosissimo....e quando eseguo una sua ricetta....è una granzia!!!
    Buon weekend....i tuoi biscottini sono stupendi!!!Baci

    RispondiElimina
  6. Sono proprio buoni!!!E semplici!!!e fanno anche una bella figura nonostante la glassa non sia, come hai specificato, venuta alla perfezione!:)

    RispondiElimina
  7. Ciao Kiara splendido blog! Ne avevo realizzati dei cuoricin anch'io qualche tempo fa.:D Proverò la glassa! Sono ottimi!. A presto!

    RispondiElimina
  8. Kiarina , piacere di conoscerti grazie per essere passata da me, sono corsa qui da te e ti trovo dei frollini meravigliosi, come del resto tutto il blog ^_* golosi!!Mi aggiungo con piacere ai sostenitori e ti metto nel blogroll così mi aggiorna!!
    un bacio Buona giornata
    Anna

    RispondiElimina
  9. Ciao ragazze/i (ovviamente la i è sempre e solo per te Piè...) grazie a tutti e buon venerdììììì!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. hanno un aspetto molto invitante... li proverò di sicuro!

    RispondiElimina
  11. Mmmmmmmmhhh che buoniiiiiiii!...bravissima!

    RispondiElimina
  12. Questi frollini all'arancia sono strepitosi!! Complimenti sei bravissima! Un bacione.

    RispondiElimina
  13. Mamma mia che golosità, sono perfetti per la mia merenda di oggi, bravissima... grazie della visita, mi aggiungo volentieri!!!

    RispondiElimina
  14. Si sciolgono in bocca solo a guardarli!!
    baci baci
    Vero

    RispondiElimina
  15. Grazie anche a voi ragazze.... un bacione!

    RispondiElimina
  16. Belllissimi questi biscotti...e saranno pure buonissimi mi immagino! Ormai di te mi fido ciecamente quindi non mi rimane che porvarli!Un bacione

    RispondiElimina
  17. Grazie tesoro!!!!Sono davvero bellini e immagino che bontà!!!Adoro il profumo di arancio nei dolci!!!Vado ad aggiungerti alla lista dei partecipanti!Smack!

    RispondiElimina
  18. Ciao Kiara, come stai?
    Scusa la lunga assenza, sono stata fuori dal web per un po.
    Felice di ritrovarti e in forma come sempre.
    A me i biscottini mi ricordano sempre qualche sapore legato all'infanzia, beh da piccola me ne sono mangiati di biscotti!!!
    Buona la ricetta te la rubo comunque

    Un bacione

    RispondiElimina
  19. Buonissimi, semplici e profumati!
    ottimi gli involtini di pollo!!!

    RispondiElimina
  20. Buonissima... e bella l'idea di usare la sache a poche!!! Devono essere buoni e profumati!!!

    RispondiElimina
  21. Da blogger anomala e disinformata non conosco Alda Muratore, ma sono incuriosita e vedrò di "presentarmi", ciao..
    Ma questo "zio Piero" con l'occhiolino..ne sa qualcosa? ;-) Buona settimana

    RispondiElimina
  22. Buonissimissimi Kiara!!!! Complimenti!! Li proverò, adoro l'arancia!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. bellissimo blog..complimenti!!ho fatto un "giro"tra le tuericette e questa me la son copiata..ti farò sapere!!ciaooo

    RispondiElimina
  24. Ciao!
    Ho trovato il tuo blog cercando info sul mitico librino di Alda. Per caso puoi inviarmi una copia? :)
    grazie!!
    Irma
    spinone(at)email(punto)it
    http://mongioie.blogspot.com

    RispondiElimina
  25. fantastic points altogether, you simply gained a brand new reader.


    What would you recommend about your post that you made
    some days ago? Any positive?
    my web site > Http://Plog.Jinbo.Net/

    RispondiElimina
  26. Please let me know if you're looking for a writer for your blog. You

    have some really good articles and I believe I would be a good asset. If you ever want to take

    some of the load off, I'd absolutely love to write some articles for your blog in


    exchange for a link back to mine. Please shoot me an email if interested.

    Cheers!
    My weblog www.science-impuls.at

    RispondiElimina
  27. Hello there, You've done a great job. I’ll

    definitely digg it and personally recommend to my friends. I'm confident they will be benefited from this website.
    Have a look at my blog collingwood.org

    RispondiElimina
  28. I’ve read some excellent stuff here. Certainly

    value bookmarking for revisiting. I wonder how much attempt you put
    to make any such fantastic informative site.
    Feel free to surf my website ; socialcircle.stock-options-picks.com

    RispondiElimina
  29. Thanks for sharing superb informations. Your website is very cool.
    I'm impressed by the details that you’ve on this site. It reveals how nicely you

    perceive this subject. Bookmarked this web page, will come back for more articles.

    You, my friend, ROCK! I found simply the info I already searched everywhere

    and simply couldn't come across. What an ideal web-site.
    Feel free to surf my blog fibromyalgies.fr

    RispondiElimina
  30. I have been browsing online more than three hours today, yet I never found any interesting article

    like yours. It is pretty worth enough for me. Personally, if all website owners and bloggers made good content as you did, the internet will be a

    lot more useful than ever before.
    Take a look at my webpage : blogspot.com

    RispondiElimina
  31. Howdy! Do you use Twitter? I'd like to follow you if that would be

    okay. I'm definitely enjoying your blog and look forward to new
    posts.
    Also see my website :: http://khmerfashion.blogspot.fi/

    RispondiElimina
  32. Its like you read my mind! You appear to know so much about this,
    like you wrote the book in it or

    something. I think that you can do with some pics to drive
    the message home a little bit, but

    other than that, this is excellent blog. An excellent read.
    I will certainly be back.

    my blog ... http://bookmark.ardour.tv

    RispondiElimina
  33. Hello there! I could have sworn I've been to this blog

    before but after checking through some of the post I realized it's new to me.

    Nonetheless, I'm definitely happy I found it and I'll be bookmarking and checking back

    frequently!
    Feel free to surf my web-site - En.bartavubon.com

    RispondiElimina
  34. Hmm it looks like your website ate my first comment (it
    was extremely long) so I guess

    I'll just sum it up what I submitted and say, I'm thoroughly
    enjoying your blog. I too am an

    aspiring blog blogger but I'm still new to everything. Do you have any tips and hints for novice blog

    writers? I'd definitely appreciate it.
    Also visit my web blog ... bernd-Schmitz.net

    RispondiElimina
  35. very good post, i definitely love this web site, keep on it
    My homepage wiki.vnetpublishing.com

    RispondiElimina
  36. I like what you guys are up too. Such intelligent work and reporting!
    Keep up the

    superb works guys I have incorporated you guys to my blogroll.
    I think it'll improve the value

    of my site :)
    Here is my web page ; kenyangems.blogspot.com

    RispondiElimina
  37. I wish to get across my

    affection for your kind-heartedness supporting persons who really

    want help on in this area. Your personal commitment to passing the solution
    all over ended up being wonderfully

    good and has regularly helped most people like me to reach their aims.

    Your useful hints and tips signifies a great deal a person like me and somewhat more to my peers.
    Thanks a

    ton; from everyone of us.

    Also visit my page - http://Sekretdate.pl

    RispondiElimina
  38. I discovered your blog website on google and examine a few of your early
    posts. Continue to maintain up the excellent operate.
    I just extra up your RSS feed to my MSN Information Reader.



    In search of forward to reading more from you in a while!



    Here is my webpage: http://www.certpc.co.uk/

    RispondiElimina
  39. I will immediately grab your rss as I can not find your email subscription

    link or e-newsletter service. Do you've any? Please let me know in order that I

    could subscribe. Thanks.

    Feel free to surf to my webpage: hamzetwasel.com

    RispondiElimina
  40. Ciao. Ho letto in molti siti e blog dei commenti lusinghieri su Alda Muratore. Purtroppo non riesco a trovare questo famoso "librino". Potresti spedirmi una copia del pdf? Da quello che ho letto lei non era affatto gelosa delle sue ricette ed era contenta che venissero diffuse. La mia mail è astrolabio99@gmail.com.
    Grazie e complimenti per il tuo blog molto accattivante.

    RispondiElimina

Ti ricordo che se commenti con l'account Google+ o Blogger acconsenti a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.