Il connubio mandorle e limone è invincibile nei dolci, e non solo.
Basta sentire l'aroma che si sprogiona in casa con questo dolce nel forno e non vi stancherete mai di prepararlo. Poi è ottimo sia a colazione che all'ora del tè.
Eccovi la ricetta:
120 g di farina di mais (io ne uso una finissima, per pasticceria, chiamata Fumetto)
200 g di mandorle in polvere
200 g di zucchero
200 g di Vallè&Burro a temperatura ambiente
3 uova intere
il succo e la scorza di un limone biologico
1/2 bustina di lievito
1 presa di sale
Preriscaldate il forno a 180°C.
In un ampia ciotola, lavorate la vostra "Vallè&Burro" con lo zucchero.
Appena il composto diventa chiaro, aggiungete le mandorle in polvere, poi le uova, una ad una, e mescolate.
Aggiungete quindi la scorza e il succo del limone.
In un'altra ciotola, mescolate la farina e il lievito, aggiungete il pizzico di sale e versate tutto nella ciotola con il composto di "Vallè&Burro", zucchero e limone.
Mescolate bene.
Rivestite uno stampo da plum-cake con carta da forno.
Riempitelo con l'impasto.
Infornate per circa 40' (fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta).
Servite molto freddo.

Con questa ricetta partecipo al contest di Vallè&Burro "Sei più #DolceoSalato?"
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25 maggio 2016 11:23
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