Ventaglietti di pasta sfoglia


I Ventaglietti di pasta sfoglia li ho sempre comprati al supermercato e credo che molti di voi abbiano sempre fatto come me.
Poco tempo fa però, complice un bellissimo libro acquistato online "Dolci fatti in casa" di Laurence e Gilles Laurendon, ho deciso di provare a farli in casa.
Ovvio che, se la pasta sfoglia la fate voi a mano, verranno sicuramente più buoni.
Io purtroppo ho sempre meno tempo per queste cose, lasciando più spazio a ricette veloci.
Quindi ben vengano le pratiche confezioni surgelate pronte all'uso! Risparmio di tempo e denaro assicurato.
Ma torniamo ai nostri ventaglietti.
Sono di una facilità quasi imbarazzante.
Visto il tempo che aleggia nel nord Italia, direi che questa è la giornata ideale da rallegrare facendo in casa questi golosi dolcetti.
Vi regalo anche un video tutorial, così è tutto più semplice!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
75 g di zucchero semolato
acqua qb

Preriscaldate il forno a 200°C.
Stendete la pasta, bagnatela leggermente di acqua aiutandovi con un pennello da cucina, cospargete di zucchero quindi fatelo aderire bene alla pasta premendo dolcemente con un mattarello.
Fate due segnetti al centro della sfoglia sul lato lungo, quindi arrotolate ogni bordo verso il centro.
Ponete la pasta 5' nel congelatore, poi tagliatela a fette da 1 cm circa.
Sistematele su una teglia rivestita da carta da forno, bagnate lievemente le fettine con acqua e zucchero e fate cuocere per 10' o fino a doratura.
Fate raffreddare su una griglia.


3 commenti

valentina daminelli
che buoni! anche io li compro sempre già fatti...ma proverò!
Mila
Erano i "biscotti" preferiti di mio papà ed anch'io li adoro!!!
Bravissima e buona giornata

Instagram

Instagram

Disclaimer

L'autore di questo blog non utilizza cookie di profilazione, nè risponde di quelli eventualmente installati da terze parti ai quali non ha accesso. Ai sensi del punto 2 del provvedimento del Garante della privacy "Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie" - 8 maggio 2014 [3118884] Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014.


Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 2001.
Tutti i diritti relativi a fotografie e immagini presenti su questo blog, sono di mia esclusiva proprietà (Chiara Rozza) e non è autorizzato l'utilizzo di alcuna foto in siti o in spazi non espressamente autorizzati da me.





>

Login | Privacy & cookie policy | Graphic design Sara Bardelli